В одесской больнице за 84 миллиона создадут кардиологическое отделение на 46 коек. Фото

В одесской больнице за 84 миллиона создадут кардиологическое отделение на 46 коек. Фото

В городской клинической больнице №11, что на Академика Воробьева, 5, создадут новое кардиологическое отделение. Его планируют открыть в отдельно стоящем 2-этажном здании, которое сейчас закрыто. На его ремонт под кардиологию в мэрии готовы потратить 84,6 миллиона гривен. 

Тендер на капремонт старого кирпичного здания под литерой «Г» управление капстроительства Одесского горсовета объявило 6 января. Находится будущая кардиология справа от нового приемно-диагностического отделения больницы, которое открыли в августе прошлого года. Тогда же в мэрии рассказали, что в новая кардиология получит 40 обычных коек и 6 коек интенсивной терапии.

Торги по выбору подрядчика, который займется ремонтом здания, назначены на 25 января. Стартовая цена — 84,6 миллиона гривен. За эти деньги, судя по техническому заданию, фасад здания приведут в порядок, усилят его фундамент, заменят крышу и окна, сделают полный ремонт внутренних помещений. 

Здание получит новые системы вентиляции, кондиционирования, отопления, снабжения кислородом и сигнализацию. Кроме того, внутри появится лифт, а территорию вокруг здания — облагородят. Сдать работу будущему подрядчику нужно до конца 2023 года.  

Корреспондент «Пушкинской» убедился, что сейчас старое кирпичное здание закрыто. Судя по всему, часть помещений в нем до этого занимали арендаторы. 

Отметим, что подобное кардиологическое отделение на 46 коек должно появиться или уже появилось в ГКБ №10, что на Маршала Малиновского. Еще одно такое же отделение, по идее, создадут в ГКБ №1, то есть в Еврейской больнице, что на Мясоедовской. 

Дело в том, что согласно распоряжению Кабинета министров Украины от 2020 года, ГКБ №11 наряду с ГКБ №10 и ГКБ №1 определены больницами интенсивного лечения. В мэрии отмечают, что этот статус предусматривает развитие в данных медучреждениях ургентной кардиологической помощи. 

Читайте также: 

Хирургический корпус Еврейской больницы ждет ремонт за 167 миллионов: что буду делать
Валиховский корпус инфекционки ждет реставрация за 195 миллионов: что будут делать и как памятник архитектуры выглядит сейчас

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми