В одесской колонии произошел бунт. Обновлено

В одесской колонии произошел бунт. Обновлено

В Южной исправительной колонии № 51 на Люстдорфской дороге произошел бунт. По неподтвержденным данным, есть пострадавшие, несколько заключенных сбежали, а на территории устроили пожар.

Как сообщает издание «Думская», в здании пенитенциарного учреждения был пожар. По их данным, из колонии сбежали около 15 заключенных и скрылись в частном секторе. Часть из них поймали. Возле учреждения много пожарных машин, машины «скорой» и спецназ.

По данным СМИ, есть несколько пострадавших. Как сообщил заместитель начальника ГУНП в Одесской области Сергей Махотин, на месте присутствуют правоохранители, все официальные комментарии о произошедшем дадут позже.

Отметим, по словам руководителя «Совета гражданской безопасности» Марка Гордиенко, инцидент произошел из-за того, что заключенные потребовали «кормить их по-человечески».

Обновлено.

По словам депутата Одесского облсовета Трифона Антова, эта ситуация началась еще полгода назад и связана с наркотиками.

«Сюда завозились тяжёлые наркотики, когда ребята начали внутри бороться с этим, многие из замов начальника колонии заангажированные, им не хочется ничего менять не только в тюрьмах, но и в стране, это серьезные деньги. Когда ребята начали наводить порядок внутри, прекращать наркоманские дела, против них и началась эта агрессия. Многих хотели отсюда свести, чтобы все оставалось как прежде», - прокомментировал Антов.

По его словам, сегодня заключенные взбунтовались из-за «скотского отношения» к ним. Он показал журналистам фотографии, которые 24 мая на своей странице в Facebook опубликовал Марк Гордиенко. На них якобы изображена еда, которой кормят заключенных.   

На месте много сотрудников полиции, нацгвардии, работников пенитенциарной службы с оружием. Есть и множество пожарных, которые тушат возгорание. Люстдорфская дорога перекрыта от Красного креста до улицы Бреуса, по улице Краснова перекрыли въезд в Ипподромный переулок. По предварительной информации, погибших нет, но есть травмированные.

«Конфликт произошел из-за недостаточного качества еды. Вызвали на вахту, начали избивать, убитых нет, есть поломанные руки и ноги. Сейчас они забаррикадировались, кто поджог не знаю», - прокомментировал одесский активист Стас Домбровский.

По его словам, люди внутри хотят публичности, хотят привлечь внимание к своей проблеме, бунт начался после беспредела силовиков. Он также утверждает, что из колонии никто не сбегал. Конфликт, по его словам, произошел из-за фотографий еды, которые опубликовал Гордиенко. Якобы кто-то нашел тех, кто передал фото и избили их, началось сопротивление и людей избили еще сильнее.

Отметим, в Сети появилось видео, которое якобы сняли заключенные Южной исправительной колонии. На нем видно, как мужчины крушат имущество исправительного учреждения и строят баррикады. Также на видео видна горящая машина пожарных.

Читайте также: Убийца сотрудницы Одесского СИЗО получил пожизненный срок, но с приговором несогласен.   

Больше новостей

Загрузка...