В одесской мэрии наконец-то определились с тем, кто будет ремонтировать помещения для «неотложки»: к подрядчику есть вопросы

В одесской мэрии наконец-то определились с тем, кто будет ремонтировать помещения для «неотложки»: к подрядчику есть вопросы

Похоже, что управление капитального строительства мэрии Одессы все же смогло с третьего раза найти подрядчика, который отремонтирует помещения для центра неотложной помощи. Информацию об этом опубликовали на платформе публичных закупок «Prozorro».

17 апреля прошел аукцион среди претендентов. В нем участвовали 3 компании - ООО «Строй-элит», ООО «Градо-строй» и ООО «Олимп буд девелопмент». Предложения «Строй-элита» и «Градо-строя» отклонили. Первая компания не подтвердила обеспечение тендерного предложения, а в документы второй, судя по всему, закралась опечатка - указали не тот номер аналогичного договора. В итоге торги выиграл «Олимп буд девелопмент», хотя и предложил выполнить работы за самую высокую цену - 13 600 000 гривен. УКС уже опубликовал намерение заключить с компанией договор. 

Что интересно, компания была создана всего 8 месяцев назад. В марте в виды деятельности компании добавили разные виды строительных работ. Тогда же в компании сменились руководитель и адрес - с Киева на Одессу. Новым руководителем стал Вадим Деревицкий, его взнос в статутный фонд - 100 гривен, но 2 мая он забрал и эти деньги. По информации портала Ring/edr, номер телефона компании указан еще в 261 организации. 

Стоит отметить, что до тендера по «неотложке» компания победила еще в одном. В марте тот же УКС проводил торги на капитальный ремонт здания на Химической, 5. В тендере участвовало 4 компании, предложения 3 отклонили, а самое дорогое - «Олимп буд девелопмента» - приняли. По этим работам также опубликовали намерение заключить договор, компания получит 34 999 999 гривен. Для примера, «Строй-элит» предлагал выполнить эти же работы за сумму дешевле на 10 миллионов. 

Напомним, «Олимп буд девелопмент» должен будет укрепить колонны для центра неотложной помощи в здании 1-й поликлиники, отремонтировать стены, перегородки и потолки, с полов снять паркет и постелить вместо него керамическую плитку. Двери заменить на металлопластиковые. 

Здесь также обновят системы водоснабжения, канализации и электроосвещения, установят пожарную сигнализацию. Кроме этого, согласно тендерной документации, для «неотложки» закупят респиратор, операционный стол, аппарат для высокочастотной хирургии и многое другое.  

Читайте также: Коронавирус в Одессе: как работает скорая помощь в условиях пандемии

Больше новостей

Загрузка...