В одесской мэрии рассказали, когда оставят на Ивановском мосту 2 полосы и как долго ждать реставрации

В одесской мэрии рассказали, когда оставят на Ивановском мосту 2 полосы и как долго ждать реставрации

Ограничивать движение по Ивановскому путепроводу начнут с 19 марта. Соответствующее распоряжение, уже подписал мэр Одессы Геннадий Труханов, сообщил директор городского департамента транспорта Сергей Тетюхин. 

После сегодняшней сессии горсовета Сергей Тетюхин заявил, что частичного закрытия Ивановского моста ждать осталось недолго. Уже с 19 марта две крайние полосы движения через путепровод закроют и ограничат движение машин, вес которых больше 5 тонн. Общественный транспорт по мосту ездить не будет, схему временных маршрутов, заверил Тетюхин, скоро опубликуют. 

Ограничивать движение будут водоналивными барьерами. Такие же сейчас установлены вокруг Старосенной площади — пока закрыт проезд по Водопроводной. Кроме того, по словам чиновника, на Ивановском мосту планируют поставить габаритные рамки, чтобы не пропускать большегрузы. 

«Запрет для большегрузов там действует давно, но они все равно ездят. Полиция составляет протоколы, но это десятая часть трафика большегрузов», — сказал Тетюхин. 

Правда, когда именно появятся рамки — пока непонятно. На монтаж, по словам чиновника, нужно время.

По словам Тетюхина, ограничения будут действовать до окончания реставрации моста. Закончат ее, считает чиновник, примерно через 2 года

Напомним, Ивановский путепровод признали непригодным для дальнейшей эксплуатации. В управлении дорожного хозяйства рассказали, что его опоры, балки и ригели находятся в неудовлетворительном состоянии, откалывается бетон, армокаркасы покрыты ржавчиной.

Ивановский путепровод построили в 1967 году. Длина моста — 355 метров, ширина — 18 метров. Он представляет собой пролетную конструкцию, которая соединяет Черемушки с промышленными районами Одессы. Через путепровод лежит одна из основных дорог на промрынок «Седьмой километр» и в одесский аэропорт. За 55 лет его существования, по данным мэрии, путепровод ни разу не ремонтировали.   

Читайте также: Внезапно: одесская мэрия хочет вложить 16 миллионов в ремонт перекрестка на Фонтанской дороге

Больше новостей

Загрузка...