В одесской мэрии создали новый департамент, у него в приоритете — пересчитать всю городскую землю

В одесской мэрии создали новый департамент, у него в приоритете — пересчитать всю городскую землю

Депутаты Одесского горсовета решили, что городской землей и городским имуществом должны заниматься разные департаменты. Сейчас и тем, и тем ведает департамент коммунальной собственности и подчиненное ему управление земельных ресурсов. В мэрии утверждают, что главной задачей нового департамента станет инвентаризация городской земли. Будет это не быстро и дорого, но якобы быстро окупится. 

На сегодняшней сессии горсовета в структуру мэрии добавили новый орган — департамент земельных ресурсов. Чиновники считают, что земельные вопросы больше не стоит смешивать с вопросами коммунальной собственности. Это, считают, в мэрии, позволит эффективнее распоряжаться городской землей. 

По словам директора департамент коммунальной собственности Александра Делинского, формирование нового департамента стоить городу ничего не будет. Тех денег, которые уже выделены департаменту коммунальной собственности, хватит на два новых департамента. Не нужны будут ни новые помещения, ни машины, утверждает чиновник. 

И.о. зама Делинского Александр Филатов добавил, главной задачей нового департамента станет инвентаризация всей городской земли. Процесс это не быстрый, но якобы очень нужный. 

«Нужно провести настоящую инвентаризацию. Это непростая и небыстрая работа. Мы проведем ее за 2-3 года и потратим примерно 200 миллионов, но окупится такая работа быстро. Мы выясним, насколько коммунальную землю эффективно используют, платят ли за нее деньги», — сказал Филатов.  

Не забудут в новом департаменте, по словам чиновника, и про текущие задачи. Филатов рассказал, что в 2020-м году город недополучил примерно 56 миллионов гривен от граждан, которые не платили за землю. Ситуация у всех была сложная, считают в мэрии, но с неплательщиками все равно нужно работать.  

Читайте также: Проект ремонта Ивановского моста в Одессе обойдется в 8,5 миллионов: подрядчика уже определили

Больше новостей

Загрузка...