Возле Соборной площади в Одессе может появиться большой подземный паркинг

Возле Соборной площади в Одессе может появиться большой подземный паркинг

На сессии Одесского горсовета, которая состоялась 15 сентября, городскому управлению капитального строительства выделили 200 тысяч гривен на весьма любопытные цели. Речь идет о проектировании  большого подземного паркинга в районе Соборной площади. «Пушкинская» разузнали кое-какие подробности.

В управлении капитального строительства (УКС) «Пушкинской» рассказали, что идея паркинга у «Соборки», оказывается, не новая. Вынашивают ее давно. В мэрии думают над возможностью сделать подземный паркинг аж на 450 мест. 

Правда, мы так и не поняли, в какой именно части Соборной площади паркинг может появиться. Вероятнее всего, что через дорогу от дома Руссова по улице Садовой: где-то между подземным пешеходным переходом через улицу Преображенскую и конечной маршруток. 

В УКСе заявили, что на данный момент мэрия рассматривает предпроектные предложения. В первую очередь думают над способом строительства паркинга — все же гипотетический объект находится практически в самом сердце исторического центра Одессы. 

Выделенные сессией 200 тысяч гривен планируют потратить на оценку стоимости проектных работ, а остаток — пустить на сами проектные работы. Отметим, что полноценный проект паркинга, если до него дойдет, стоить будет, очевидно, куда больше 200 тысяч гривен. 

Читайте также: Для «Большой реставрации» и не только: мэрия заказала «сметы смет» на 48 одесских памятников архитектуры 

Предыдущая новость
762 заболевших и 18 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 2 октября
Следующая новость
Две одесские улицы на Ближних Мельницах получат новые тротуары за 9 миллионов: подробности

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми