В одесской «инфекционке» лежат 16 человек с коронавирусом: трое в тяжелом состоянии

В одесской «инфекционке» лежат 16 человек с коронавирусом: трое в тяжелом состоянии

По состоянию на утро 6 апреля в Одесской области выявлено 27 случаев коронавируса. 16 пациентов с этим диагнозом находятся на стационаре в одесской инфекционной больнице.

Большинство заболевших — одесситы: 9 мужчин и 8 женщин. Сейчас 10 из них находятся на стационаре в инфекционной больнице, где также пребывает еще 6 человек из области. 

3 пациентов из 16 находятся в тяжелом состоянии. Они, однако, не нуждаются в искусственной вентиляции легких. Еще 3 человека — в удовлетворительном состоянии: сейчас рассматривается вопрос об их выписке. Остальные 10 человек пребывают в состоянии средней тяжести.

Отметим, что в период с 13 марта в инфекционную больницу поступило 279 человек с подозрением на коронавирус, в том числе 90 — с пневмонией. Медики провели 235 быстрых тестов, 24 из которых были положительными. ПЦР-исследование подтвердило диагноз у 27 пациентов. 

У одного пациента, находящегося на самоизоляции, повторно взяли анализы. Тест на коронавирус, однако, показал положительный результат.

Отметим, что за последние сутки в Одесской области с подозрением на коронавирус обратилось 11 человек. Их госпитализировали, двое в тяжелом состоянии. 

Напомним, что с сегодняшнего дня, 6 апреля,в Украине ужесточили меры карантина. Теперь запрещено ходить в группе из 3 и более человек, а также появляться в общественных местах без маски. Нельзя гулять в парках, скверах, прибрежных зонах и зонах отдыха, а также выпускать детей до 14 лет на улицу одних. Выходить можно только с документами, удостоверяющими личность.    

Читайте также: Из-за карантина на спусках к морю в Одессе установили запрещающие знаки и поставили полицейских.

Больше новостей

Загрузка...