В Одесской области 3 медработника заразились коронавирусом, все — в Подольске

В Одесской области 3 медработника заразились коронавирусом, все — в Подольске
фото: Апостроф

В Одесском регионе 3 работника медучреждений заразились COVID-19. Об этом 9 марта на сессии областного совета заявил глава области Максим Куцый.

С его слов, на сегодняшний день в Одесском регионе всего подтверждено 43 случая заражения коронавирусом. Возраст пациентов варьируется от 20 до 85 лет. Из общего числа зараженных три человека — медицинские сотрудники в городе Подольск, а также один ребенок. Всего было 500 подозрений, из которых 37 — детей и 26 — медработников. 

Напомним, с начала года в Украине с подозрением на коронавирус обратилось в медучреждения страны 7901 человек. По состоянию на 9 апреля у 1891 украинца вирус подтвержден. За это время 57 человек от COVID-19 умерло, 45 — выздоровело. За последний день в Украине обнаружено новых 224 случая.

В мире всего насчитывается более 1,5 млн человек, зараженных коронавирусом. Самыми распространенными странами с количеством заболевших остается США, Италия, Франция, Германия, Иран и Великобритания. Общее количество погибших — более 80 тысяч человек, выздоровели — 330 тысяч. 

Читайте также: В Одессе медикам за борьбу с коронавирусом надбавили 4,5 тысячи гривен

Больше новостей

Загрузка...