В Одесской области браконьеры поймали 150-килограммовую белугу ради черной икры. Фото

В Одесской области браконьеры поймали 150-килограммовую белугу ради черной икры. Фото

Недалеко от города Вилково пограничники задержали двух браконьеров, которые поймали 150-килограммовую белугу, идущую на нерест. Когда их уличили в этом, один из них бросился на пограничника с ножом. 

Рыбу поймали в Дунае. Ее длина составила около двух метров, вес - около 150 килограмм. Рыба лежала запутанная в сетях на дне лодки, прикрытая плащом. Она имела глубокие раны - пограничники предполагают, что на борт ее затаскивали при помощи крюков. 

На берегу, при проверке браконьеров, одни из них напал на пограничника. Он использовал нож. Нарушителя разоружили и надели на него наручники. 

Вскоре полуживую белугу выпустили в Дунай. По оценкам ихтиолога Дунайского биосферного заповедника, рыба шла на нересты и имела икру. Ее вес обычно составляет 10-15% от массы рыбы. Стоимость одного килограмма икры на черном рынке - около тысячи долларов. 

Белуга — рыба семейства осетровых. Вид включён в Красную книгу Международного союза охраны природы. Это одна из самых крупных пресноводных рыб, вес наиболее крупных пойманных экземпляров достигал 1,5 тонн. 

Читайте также:В Одессе приварили первые 5 копеек к скульптуре из монет

Больше новостей

Загрузка...