В Одесской области братья подорвались на гранате: один из них погиб. Фото

В Одесской области братья подорвались на гранате: один из них погиб. Фото

В частном доме двое братьев подорвались на гранате, старший из них погиб. Ему был 31 год. В его доме нашли еще одну гранату, снаряды и взрывчатку. Об этом рассказали в областной Нацполиции.

Инцидент произошел в одном из сел Захарьевского района. Младший брат, которому удалось выжить, после госпитализации вернулся домой. Пострадавшему 28 лет. По его словам, трагедия произошла, когда брат «игрался» с гранатой.  

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Осколки разорвавшейся гранаты изъяты на экспертизу. Кроме того, в доме нашли неповрежденную гранату РГД-5, различные снаряды и тротил. Их осматривать и изымать будут взрывотехники.

По факту незаконного обращения с оружием начато уголовное производство. Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 УК Украины «умышленное убийство» с пометкой «несчастный случай».

Копы выясняют, где мужчина взял боеприпасы, и как именно произошла трагедия.

Напомним, ранее одесский общественник и участник АТО поругался с болеющей матерью, после чего отправился к Селекционному институту, где подорвался на гранате

Больше новостей

Загрузка...