В Одесской области фармацевт продавала без рецепта наркосодержащие препараты. Фото

В Одесской области фармацевт продавала без рецепта наркосодержащие препараты. Фото
Фото: rossaprimavera

В одной из аптек Овидиопольского района провизор продавала кодеиносодержащий препарат без рецепта. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

Нарушение задокументировали сотрудники отдела противодействия наркопреступности. Во время следственных действий правоохранители изъяли почти две сотни упаковок кодтерпина и кодексина, которые отправили на экспертизу.

По данному факту было открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 320 Уголовного кодекса Украины - нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров. Наказание по этой статье предусматривает штраф или ограничения свободы на срок до 4 лет, или лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет..

Кодеин — это наркотик природного происхождения. Он широко используется в медицине, как лекарственный препарат от кашля или болеутоляющие средство. Кодеин относится к самым распространенным наркотическим препаратам и зависимость от него имеет те же признаки, что и при приеме опиатов.

 Фото: пресс-служба ГУНП

Больше новостей

Загрузка...