В Одесской области из-за «вспышки» гриппа не работают 337 школ

В Одесской области из-за «вспышки» гриппа не работают 337 школ
фото: drsafehands

В 17 районах Одесской области, 8 объединенных территориальных громадах и 6 городах закрыли некоторые школы и детские сады из-за высокого уровня заболеваемости. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации. 

В 337 школах, в которых обучаются 164 274 человека, приостановили учебный процесс. 152 детских сада области не посещают 13 529 малышей. Как уточнили в пресс-службе горсовета, в Одессе закрыли 29 групп и детский сад №106 - это около 800 детей. 

В пресс-службе ОГА говорят, что школы и детские сады не работают в Одессе, Белгороде-Днестровском, Измаиле, Теплодаре, Черноморском, Южном, а также в Ананьевском, Арцизском, Балтском, Березовском, Белгород-Днестровском, Беляевском, Захаровском, Белгородском, Ивановском, Измаильском, Килийском, Лиманском, Николаевском, Овидиопольском, Окнянском, Раздельнянском, Саратском районах и в Авангардской, Затишанской, Заменской, Коноплянской, Красносельской, Маяковской, Цебриковской, Староказацкой ОТГ. 

Напомним, в Одессе «вспышка» свиного гриппа. Из-за этого с 28 января все школы города закрыли на двухнедельный карантин. В детских садах будут закрывать отдельные группы, если количество заболевших в них будет превышать 20%. Кроме того, в Винницкой области зафиксирована «вспышка» птичьего гриппа, но в нашем регионе пока не было ни одного случая заражения. 

3 февраля первый заместитель директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Надежда Гончаренко сообщила, что за выходные дни эпидситуация в Одессе улучшилась. Врачи видят тенденцию к снижению заболеваемости, но пока в инфекционной больнице еще находится 91 ребенок.

В связи с китайским короновирусом nCoV, в лечебных учреждениях и местах массового пребывания людей введут усиленный противоэпидемиологический режим. В Украине пока не зафиксирован ни один случай заболевания китайским коронавирусом. 

Больше новостей

Загрузка...