В Одесской области на «горячем» задержали «лесорубов», которые незаконно пилили деревья. Фото, видео

В Одесской области на «горячем» задержали «лесорубов», которые незаконно пилили деревья. Фото, видео

В селе Косы-Слободка Подольского района задержали троих мужчин, которые незаконно рубили деревья. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

В полицию обратилась староста села, которая рассказала, что в местном лесу неизвестные рубят деревья. Вместе с правоохранителями она отправилась на место преступления, где «лесорубов» застали на «горячем».

Правонарушителями оказались жители города Подольск. Они заявили, что проводили санитарную чистку леса, но никаких разрешений или согласований по данному вопросу с должностными лицами они не получали. Позже мужчины объяснили, что их по устной договоренности нанял знакомый, который обещал ежесуточную оплату.

У правонарушителей изъяли бензопилы, топоры и топливо. На участке кроме инструментов находилось около пяти складометров спиленной древесины.

По факту незаконной вырубки леса открыли уголовное производство. Мужчинам грозит лишение свободы до 2 до 5 лет или ограничение свободы на этот же срок.

Напомним, 4 августа на Гагаринском плато неизвестныесрубили около 200 здоровых деревьев. Законна была вырубка или нет - неизвестно, в городском департаменте экологии на этот вопрос однозначного ответа так и не дали. Местные жители выступили против такой ситуации и 9 августа на несколько часов перекрыли дорогу в Аркадии.

Больше новостей

Загрузка...