В Одесской области назовут мыс в честь погибшего в пожаре профессора

В Одесской области назовут мыс в честь погибшего в пожаре профессора

В нацпарке «Тузловские лиманы» решили назвать мыс возле лиманов Карачаус, Алибей и Шаганы в честь профессора Бориса Александрова, погибшего в пожаре на Троицкой.   

«Борис Георгиевич внес большой вклад в науку, чтобы поколения потомков узнали много тайн Черного моря. Он содействовал изучению биоразнообразия в нацпарке и предложил искать поселения "Крыльев ангела", их нашли — возле мыса», — написал в Facebook эколог Иван Русев. 

Борис Александров был директором Института морской биологии НАН Украины, который располагался в здании на Троицкой, 25. Александров погиб в 61 год. 

Напомним, пожар на Троицкой, 25, в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел произошел 4 декабря 2019 года. В результате погибло 16 человек, тела 14-и из них нашли в здании, а еще двое умерли в больнице. 

Как выяснилось позже, в здании отсутствовала автоматическая система оповещения, датчики дыма и температуры. Вместо них была устаревшая кнопочная система.  

Также после трагедии нарушения правил пожарной безопасности нашли и в другом корпусе колледжа. Недавно учебное заведение заказало разработку проекта противопожарной защиты.   

Читайте также: В одесском СИЗО появились первые платные камеры.

Больше новостей

Загрузка...