В Одесской области официально открывают пункт пропуска на паромной переправе «Орловка»

В Одесской области официально открывают пункт пропуска на паромной переправе «Орловка»
фото: Юрий Димчогло

Пункт пропуска на паромной переправе «Орловка-Исакча» собираются официально открыть. Сегодня соответствующее распоряжение принял Кабинет министров Украины, сообщил на своей странице в Facebook заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло.

«Если не подведут нас румынские партнеры то с июля ждем всех на новом инфраструктурном объекте Одесской области», - прокомментировал он.

Согласно документу, пропускной пункт откроют для пассажирского, грузового паромного, морского и речного сообщения.

Напомним, строительство переправы с пропускным пунктом между Одесской областью и Румынией началось в июне 2017 года. В октябре 2017 года во время осмотра переправы сообщалось, что ее строительство завершат до 31 марта 2018 года, а сдадут в эксплуатацию - в середине мая. Общая стоимость строительства переправы, по словам директор компании «Фигас», которая выступает соучредителем строительства с украинской стороны, Олега Сулакова, 12 миллионов евро.

В апреле 2018 года в Румынии утвердили открытие международного пункта пересечения границы с Украиной. Новый пункт пропуска позволит пересекать государственные границы в паромном и пешеходном режимах. Он предназначен для пассажирских и грузовых перевозок между украинским и румынским населенными пунктами.

Больше новостей

Загрузка...