В Одесской области оштрафовали мужчину, который вместо самоизоляции гулял и ходил по друзьям

В Одесской области оштрафовали мужчину, который вместо самоизоляции гулял и ходил по друзьям

В Тарутино оштрафовали мужчину, который не соблюдал условия самоизоляции после поездки за границу. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Согласно материалам дела, 18 апреля мужчина приехал в Украину из Чехии. В тот момент в последней было уже 6 654 случая коронавируса, у нас — 5 106. По приезду мужчина подписал согласие на самоизоляцию, которую должен был соблюдать в течение 14 дней.

Он прибыл в село Серпневое, где и планировал провести карантин. Через несколько дней, 23 апреля, он его нарушил. В тот день он пошел в гости к знакомым.

Мужчина признал свою вину, и суд оштрафовал его на 17 тысяч гривен.

Отметим, что земляки нарушителя рассказали, что тот вернулся с заработков в Чехии. По их словам, он ходил пьяным по селу, посещал друзей и закупался в местном магазине. Жители Серпневого даже обратились в связи с этим к главе села.

Напомним, что ранее в Измаиле оштрафовали мужчину, который также нарушил условия самоизоляции. За это же хотят привлечь к ответственности капитана судна.  

Мы также писали о других штрафах, выписанных жителям Одесской области. Так, в Измаиле 17 тысяч придется заплатить парикмахеру, которая обслуживала клиентов на карантине. В Одессе штраф выписали владельцу салона красоты

В Измаиле, Березовке, Арцизе и Овидиополе оштрафовали местных предпринимателей. В Измаиле также «досталось» мужчине, который пришел на рынок без маски. Правда, другого нарушителя карантина отправили на общественные работы. 

В Беляевском районе оштрафовали водителя, который превысил лимит по пассажирам. При этом многие его коллеги отделались предупреждениями или замечаниями.   

Читайте также: кого и как наказывают и не наказывают в Одессе за нарушение карантина.

Больше новостей

Загрузка...