В Одесской области ослабят карантин, кроме Подольска - там слишком много заболевших

В Одесской области ослабят карантин, кроме Подольска - там слишком много заболевших

Одесская область готова ко второму этапу ослабления карантина. Об этом на брифинге в ОГА сообщил глава региона Максим Куцый. Единственный район, где этого делать пока не будут - Подольск. Здесь больше всего заболевших в регионе - 389 человек. 

Так, с 22 мая в регионе возобновляют пассажирские перевозки. В частности, городской, пригородный и внутриобластной транспорт, но при условии, что местный комиссии по ТЭБ и ЧС дадут свое разрешение. Кроме этого, с 1 июня может возобновится железнодорожное сообщение внутри области. 

«Также продолжается работа по возобновлению железнодорожного сообщения в нашем регионе. Если в течение недели будут проведены все необходимые работы и будет разрешать эпидемиологическая ситуация, то ж/д сообщение будет открыто с 1 июня», - сообщил Куцый. 

Также возобновят работу учреждения образования, в том числе и детские садики. Правда, принимать детей будут только при наличии справки об эпидокружении.

Напомним, с 22 мая в Украине вводится адаптивный карантин. Это значит, что регионы могут самостоятельно ослабить существующие ограничения, если соблюдаются следующие условия: в течение последних семи дней количество новых выявленных заболевших не превышает 12 человек на 100 000 населения, а опорные больницы заполнены пациентами с коронавирусом меньше, чем на половину. 

Напомним, на утро 22 мая в Одесской области количество подтвержденных случаев коронавируса составило 814. Выздоровели 115 человек, умерли - 14. Это 7 жителей Подольска, 6 - Одессы и 1 - Балты. 

В Украине количество заболевших коронавирусом перевалило за 20 тысяч человек. Выздоровели 6585 пациентов, умерли - 588.  

Читайте также: Карантинное комбо: в Одессе не стали штрафовать мужчину, нарушившего сразу 3 запрета

Предыдущая новость
В Одессе включили фонтаны - и даже возле Оперного театра. Видео, фото
Следующая новость
Бывшего заместителя директора сгоревшего колледжа на Троицкой отправили в СИЗО

Больше новостей

Загрузка...