В Одесской области осудили водителя маршрутки, из которой выпала пассажирка: она умерла

В Одесской области осудили водителя маршрутки, из которой выпала пассажирка: она умерла

Беляевский райсуд Одесской области вынес приговор водителю маршрутки, из которой в ноябре 2018 года выпала женщина. Через несколько дней она скончалась. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

ЧП произошло 9 ноября 2018 года в Нерубайском. Обвиняемый, как обычно, возил пассажиров и, подъезжая к остановке «Площадь партизанов», взял в уже заполненный салон женщину. Этим он нарушил правила эксплуатации автобуса «БАЗ АО79.23», так как данная модель «БАЗа» рассчитана только на сидячих пассажиров. Кроме того, женщина вошла через задние двери, которые считаются аварийными. 

Во время поворота пассажирка упала, не сумев удержать равновесия. Она оказалась на ручке аварийных дверей, и под ее весом маршрутка открылась. В результате женщина выпала из салона, получив при этом черепно-мозговую травму, множественные переломы и кровотечение. Через несколько дней, 14 ноября 2018 года, она скончалась. 

Как показала экспертиза, автобус был исправным, а значит, к ДТП привели нарушения правил эксплуатации транспорта. Мужчину приговорили к трем годам «условно», а также на три года запретили работать водителем.

Отметим, что перечисленные в тексте правила относятся не ко всем моделям «БАЗа».  

Читайте также: Одесситка, сломавшая ногу при выходе из «Афины», отсудила $4000

Больше новостей

Загрузка...