В Одесской области открыли новый инклюзивный центр для детей. Фото

В Одесской области открыли новый инклюзивный центр для детей. Фото
Фото: пресс-служба ОГА

В Татарбунарах открыли инклюзивно-ресурсный центр для реабилитации и коррекции развития детей. ИРЦ пока еще набирает в команду педагогов, логопедов, психологов и других специалистов. Об этом рассказали в пресс-службе ОГА.

Центр будет обслуживать Татарбунарский район, Тузловскую и Лиманскую ОТГ. Услуги ИРЦ сейчас нужны 90 детям от 2 до 18 лет, все они предоставляются бесплатно.

«Кроме того, при необходимости семьи смогут в ИРЦ воспользоваться услугой раннего вмешательства для детей в возрасте до четырех лет, имеющих риск нарушения развития», — добавили в пресс-службе.

Центр оснащен современным оборудованием, развивающим у детей познавательные процессы и повышающим мотивацию к обучению. В ИРЦ есть кабинеты лечебной физкультуры и психологической разгрузки, ресурсная комната. Ремонт и оснащение центра оплатили из государственного, областного и районного бюджетов, некоторые средства выделили местные предприниматели.

Отметим, сейчас в Одесской области создано 479 инклюзивных классов и 48 дошкольных групп для детей с особенностями развития.

Напомним, в Одессе состоится бесплатный семинар о стратегии интернет-маркетинга в 2019 году.

Больше новостей

Загрузка...