В Одесской области подполковник СБУ требовал у предпринимателя 250 тыс. дол.

В Одесской области подполковник СБУ требовал у предпринимателя 250 тыс. дол.

2 июля в Одессе разоблачили подполковника регионального управления СБУ, который, как утверждают в Офисе генпрокурора, требовал у предпринимателя 250 тысяч долларов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Подполковник занимает должность заместителя начальника одного из отделов управления СБУ в Одесской области. По данным офиса генпрокурора, офицер действовал не сам. Правоохранители подозревают в причастности к вымогательству еще как минимум четырех человек. По месту жительства фигурантов, а также в одесском управлении СБУ прошли обыски. В ходе них нашли 

«По данным следствия, сотрудник спецслужбы организовал и руководил деятельностью преступной группировки в составе не менее четырех человек, участники которого требовали у предпринимателя денежные средства в сумме 250 тыс долларов США возможным неразглашении сведений об обстоятельствах гибели народного депутата Украины, которые могут ему навредить. В случае отказа от предоставления средств, они угрожали применить насилие над потерпевшим и его близкими родственниками», - сообщили в Офисе генпрокурора. 

Подполковнику уже вручили подозрение. Ему вменяют ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины - вымогательство. Прокуратура собирается ходатайствовать об отстранении его от должности. 

Читайте также: В Одессе предотвратили нападение на предпринимательницу с «7 км»

Больше новостей

Загрузка...