В Одесской области появилось еще одно «Окно жизни», где женщины могут оставить ребенка

В Одесской области появилось еще одно «Окно жизни», где женщины могут оставить ребенка
фото: Анатолий Кавун

В Раздельной в Центральной областной больнице появилось «Окно жизни». Об этом на своей странице в Facebook создатель платформы «Доброе дело», по инициативе которой установили бэби-бокс, Анатолий Кавун. 

Это окно стало первым в Одесской области, не считая боксов в Одессе, и 20-м окном в Украине. Установка окна обошлась в 1 213 долларов, деньги выделили меценаты. 

«Мы надеемся что в течении времени сможем разместить их в каждом районном центре, ведь именно там, в области, они нужны, возможно, даже больше чем в крупных городах», - рассказал Кавун. 

Напомним, в Одессе существует пять таких бэби-боксов. «Окна жизни» с 2012 года существуют в детской горбольнице №3 и в роддоме №7. За это время с их помощью было спасено 6 детей. 15 марта 2019 года еще один установили в роддоме №1, 16 мая еще один бэби-бокс появился в роддоме №5, 25 июля «Окно жизни» открыли в роддоме №2.

Женщина, принявшая решение отказаться от ребенка, может анонимно и безопасно оставить малыша в боксе. Через минуту в роддоме сработает сигнализация и с другой стороны ребенка заберут медики.  

Больше новостей

Загрузка...