В Одесской области при получении взятки задержали нового начальника райотдела полиции. Фото

В Одесской области при получении взятки задержали нового начальника райотдела полиции. Фото

При получении взятки в размере 4 тысячи долларов задержали начальника одного из райотделов полиции в Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе одесского управления СБУ и областной прокуратуры и офисе генпрокурора. 

Полицейского задержали в пригороде Одессы при получении всей сумму взятки. По данным правоохранителей, деньги передал местный житель за закрытие уголовного производства в отношении него. Дело было связано с фальсификацией документов по переоформлению комбайнов. 

«По данным следствия, злоумышленник ввел схему зарабатывания денег на участниках уголовных производств. За денежное вознаграждение он обещал заинтересованным лицам “решить” вопрос о закрытии уголовного производства, его переквалификации, возврате изъятого или арестованного имущества», — рассказали в СБУ. 

В офисе генпрокурора отметили, что передача взятки состоялась в день официального утверждения полицейского на должности начальника райотдела до этого он был исполняющим обязанности. Правда, о каком отделении идет речь, правоохранители не уточняют. 

Полицейскому сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины — получение неправомерной выгоды. Следствие подозревает, что к этой схеме могут быть причастны и другие правоохранители.  

Читайте также: Сотрудницу одесского КП, которое занимается приватизацией жилья, задержали на взятке

Предыдущая новость
Мешает движению: после ремонта на Черняховского в мэрии вспомнили о пробке на «МакДрайв»
Следующая новость
Место для развития: в ОНЭУ открыли первый студенческий коворкинг — помогли выпускники. Фото

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми