В Одесской области продолжают искать Дашу Лукьяненко: задействовали собак, обученных на поиск трупов

В Одесской области продолжают искать Дашу Лукьяненко: задействовали собак, обученных на поиск трупов
фото: Вячеслав Аброськин

В пгт Ивановка продолжаются поиски 11-летней Дарьи Лукьяненко, которая пропала 13 июня. Территорию отрабатывают кинологи со служебными собаками, обученными на поиск трупов.

Как сообщил на своей странице в Facebook замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, сейчас в поисках задействованы более 250 человек - полицейских и сотрудников ГСЧС.

«Просьба к местным жителям пгт Ивановка с пониманием реагировать на работу полиции. Цель у нас общая - найти ребенка, поэтому извините если ставим много вопросов, но нам необходимо установить и опросить всех 3488 местных жителей, которые в день 13.06.2019 года находились на улицах и в зданиях поселка», - прокомментировал Аброськин.

Напомним, к поиску Даши Лукьяненко подключились пилоты местного аэроклуба и водолазы. По факту исчезновения девочки начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины «умышленное убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах».

Следствие изымает видео с камер наблюдения, расположенных в районе поисков ребенка, проводятся обыски и опросы. Поисковой операцией руководит лично глава облполиции Олег Бех. В поисках участвуют более 200 волонтеров из Одессы.

Девочку пока не нашли, но ее родителям звонил мошенник и вымогал 10 тысяч долларов США.

Читайте также: В Одесской области во время поисков Даши Лукьяненко нашли варварски захороненный труп.

Больше новостей

Загрузка...