В Одесской области спустя полгода нашли, кому отдать найденную на свалке сумму денег

В Одесской области спустя полгода нашли, кому отдать найденную на свалке сумму денег
Фото: «Бессарабия Inform»

Руководство Килийской ОТГ спустя полгода решило отдать найденные на свалке деньги женщине, которая их и обнаружила, так как настоящий хозяин не объявился. Об этом сообщило издание «Бессарабия Inform» и уточнило, о какой именно сумме все это время шла речь.

Оказалось, что на свалке возле села Шевченково были найдено 10 тыс. грн, завернутые в носовой платок, который лежал в сапоге. Изначально сумма не раскрывалась, чтобы найти реального хозяина сбережений. 

Это породило множество слухов: местные жители предполагали, что на свалке нашли миллион долларов, ну или хотя бы десятки тысяч. Несколько человек попытались выдать себя за владельца денег, но ни один не смог назвать точную сумму.

Полгода 10 тыс. грн хранились у руководства ОТГ. Некоторые даже начали думать, что чиновники их украли. Выждать время в таких случаях обязывает закон. Если в течение шести месяцев не объявляется хозяин вещи, ее может забрать себе нашедший. Так и поступили.

Деньги передали дочери женщины, которая их обнаружила. Она сказала, что потратит их «на благие дела».

Напомним, деньги на свалке недалеко от села Шевченково нашла женщина по имени Лариса в декабре прошлого года. Несмотря на то, что она из очень небогатой семьи, деньги женщина не присвоила, а отнесла местному священнику, который и передал их в горсовет, как того требовал закон.    

Читайте также: (Не)удивительная история о том, как одессит подхватил коронавирус и потратил на лечение около 30 тысяч гривен.

Больше новостей

Загрузка...