В Одесской области во время выборов будут дежурить взрывотехники

В Одесской области во время выборов будут дежурить взрывотехники
Фото: 112.ua

В Одесской области во время выборов будут работать больше двух тысяч полицейских. Такие цифры озвучили во время брифинга в облУВД, посвященного работе ведомства в последнюю неделю перед голосованием и непосредственно 21 июля. 

«Во время выборов в Одесской области будут работать 1300 полицейских, 400 нацгвардейцев, 118 спецназовцев, 114 патрульных и 210 человек в автопатруле. Также помогут им 9 взрывотехников. Задействованы будут и 460 полицейских в следственно-оперативных группах», — заявил начальник регионального управления Нацполиции Олег Бех. 

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко добавил, что последняя неделя выборов всегда самая тяжелая.

«Когда не получается достигнуть желаемого, не все готовы работать честно и открыто, часть кандидатов начинает вести незаконную агитацию или хулиганить, уничтожая собственность оппонентов. Хотим отметить, что правоохранители готовы ко всем вызовам, которые могут случиться в эти короткие сроки, и гарантируют честный арбитраж во время выборов», —  сказал Варченко.

Также советник министра обратился к «титушкам» и призвал их «прославлять спорт и страну, а не вестись на хулиганские действия, участвуя в грязной кампании или незаконной агитации».  

Нынешняя ситуация в регионе была оценена как стабильная. По состоянию на 15 июля в полицию поступило 268 сообщений о правонарушениях, связанных с выборами.

Копы составили 32 админпротокола, большая часть из которых — за распространение печатной агитации, которая не содержала в себе данных о тираже и др. 

«В ЕРДР были внесены сведения о 22 правонарушениях. Из них 11 за хулиганство, четыре — за препятствование осуществлению избирательного права, шесть — за подкуп избирателей, один — за умышленное уничтожение или повреждение имущества», — сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области.

Напомним, выборы в Верховную Раду Украины назначены на воскресенье, 21 июля.

Ранее пенсионерка из Одессы раздавала продуктовые наборы от кандидата в нардепы и попала в полицию.

Больше новостей

Загрузка...