В Одесской области за 14 миллионов гривен купили внедорожники для сельских амбулаторий. Фото

В Одесской области за 14 миллионов гривен купили внедорожники для сельских амбулаторий. Фото

Сегодня в Одессе представили 28 автомобилей Renault Duster, которые будут работать в сельских амбулаториях по всей Одесской области. Каждый автомобиль обошелся областному бюджету в полмиллиона гривен, всего закупили 29 машин, одна из них уже работает в амбулатории, которую открыли в Маяках в декабре 2018 года.

«Вы видите, что это очень современные автомобили. Именно на них мы будем оказывать помощь качественно всем жителям нашей Одесской области, всем нашим гражданам независимо от того, где они живут», - прокомментировал глава Одесской ОГА Максим Степанов.

По его словам, общая сумма, которую потратили на покупку автомобилей, 14,5 млн грн. Машины закупили в рамках программы президента Украины по поводу развития сельской медицины. Это реформа, отметил Степанов, стартовала именно в Одесской области.

Председатель одесского облсовета Анатолий Урбанский отметил, что в Одесской области развитие сельской медицины действительно шагнуло вперед. В доказательство своих слов он привел пример девушки, которая закончила медицинский вуз с «красным» дипломом и отправилась работать в новую амбулаторию в Маяках, а из-за того какие там сейчас условия захотела остаться. Он также отметил, что пока в регионе остается проблема с дорогами.

«Эти прекрасные автомобили будут способствовать легкому доступу сельского врача в любой регион. К сожалению, пока что еще у нас не все дороги хорошие, но с каждым годом они улучшаются. Я думаю, что когда-то мы будем покупать не Duster, а легковые автомобили», - подытожил Урбанский.

фото: Кирилл Печерик

Напомним, в ноябре 2018 года на заседании совета регионального развития председатель Одесской ОГА Максим Степанов обещал, что в 2019 году по всей территории Одесской области начнут работать отделения неотложной экстренной помощи по аналогии с западной концепцией «emergency room». Для этого, сказал Степанов, построят еще 29 амбулаторий и закупят столько же единиц спецтранспорта. Одна из таких амбулаторий появилась в мае 2018 года в селе Сафьяны Измаильского района, еще одну строят в селе Бакша.

Больше новостей

Загрузка...