В Одесской области за три дня локдауна выявили более 250 нарушений карантина

В Одесской области за три дня локдауна выявили более 250 нарушений карантина

С 8 по 24 января в Украине действует усиленный карантин. За первые три дня локдауна в Одесской области выявили 261 нарушение карантина. Об этом сообщили в главном управлении Нацполиции в Одесской области.

Официально украинский локдаун называется «карантин зимних каникул». Он не такой жесткий, как был весной 2020 года, однако работать могут не все. По-прежнему заведения общественного питания, торговые центры, развлекательные заведения, спортзалы, непродовольственные магазины принимать посетителей не могут. Только работать на доставку или на вынос. Не могут работать школы, университеты

За нарушение карантинных ограничений в Украине предусмотрена административная ответственность. За отсутствие маски в общественном месте — от 170 до 255 гривен штрафа, за все остальное — штраф в размере от 17 тысяч до 170 тысяч гривен. 

За три дня рождественских праздников в Одесской области полицейские составили 261 протокол о нарушении карантина. Преимущественно, отмечают в полиции, они касались работы торговых и развлекательных заведений и пребывания людей в общественных местах без средств индивидуальной защиты. 

Читайте также: Первый день локдауна в Одессе: опустевшие улицы, кофе на вынос и неразбериха в магазинах. Фоторепортаж

Предыдущая новость
В шаге от украинского полуфинала: в Абу-Даби Свитолина обыграла двух россиянок, но «сломалась» на третьей
Следующая новость
На Одесском морвокзале появится новый памятник — капитану дальнего плаванья

Больше новостей

Загрузка...