В Одесской области зафиксировали «британский» штамм коронавируса

В Одесской области зафиксировали «британский» штамм коронавируса

Лабораторные исследования подтвердили, что в Одесской области циркулирует «британский» штамм коронавируса COVID-19. Об этом сообщили в Областном лабораторном центре МОЗ Украины.

Медики отметили, что в киевскую референс-лабораторию отправили 12 образцов, которые брали в марте у больных с тяжелым течением коронаивруса. 5 апреля пришел ответ, что среди жителей Одесской области циркулирует британский вариант коронавируса. 

По данным лабораторного центра, он отличается коротким инкубационным периодом — всего 1-3 дня, в три раза больше заразностью и высокой смертностью. Отметим, что о мутировавшем вирусе в областном департаменте здравоохранения говорили еще в начале марта.    

«По нашему мнению, именно циркуляция Британского штамма вируса и стала причиной резкого роста заболеваемости и летальности в Одесской области со второй половины февраля текущего года. Если с начала февраля в области ежесуточно регистрировалось в среднем 150-200 случаев, то в марте 700 и больше (максимально за сутки - 1606)», — сообщили в лабораторном центре. 

Напомним, на 6 апреля в Одесской области зарегистрировано 115 171 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19. Регион находится в красной зоне карантина.

Читайте также: С 23 марта Одесская область перешла в красную зону карантина: что будет запрещено

Предыдущая новость
Кокаин в станке: как наркотики попали в Одессу и что грозит контрабандистам
Следующая новость
В Одессе собирают самые длинные в Украине трамваи — Odissey Max. Фото

Больше новостей

Загрузка...