В Одесской области запретили ловить кефаль

В Одесской области запретили ловить кефаль
Фото: en-news

С 20 августа и по 10 сентября на водоемах Одесской области запретили ловить кефаль. За каждый выловленный экземпляр предусмотрен штраф. Об этом говорится в соответствующем приказе Одесского рыбоохранного патруля.

Кефаль нельзя ловить в Шаболатском (Будацком), части Сухого лиманах и на Дунае, включая предустьевое пространство реки - от Старостамбульского устья до Белгородского канала включительно и на 10 км вглубь Черного моря. За одну выловленную в этот период кефаль придется заплатить штраф в 595 гривен.

Если поймали эту рыбу случайно, то ее необходимо вернуть в водоем. Также придется отказаться от ловли остроноса, лобана, пиленгаса и сингиля, так как они относятся к роду кефалевых. 

Запрет действует на период нереста у рыб. Плодовитость у кефалевых сравнительно низкая — до 7 тыс. икринок в одном выводке. Нерестятся самки на восьмом-девятом году жизни, достигнув 40 см в длину. Для нагула перед нерестом заходят в заливы, лиманы и низовья рек, где обильно питаются, после чего возвращаются в море на нерест.

«Если вы заметили нарушение - просьба срочно сообщать по телефону горячей линии ведомства (098) 798-47-93», - обратились к гражданам в рыбоохранном патруле.  

Читайте также: На озере в Одесской области поймали браконьеров, которые электротоком ловили рыбу.

Больше новостей

Загрузка...