В Одесской области женщине, сбившей школьницу, дали «условку»

В Одесской области женщине, сбившей школьницу, дали «условку»

1 июня Овидиопольский райсуд вынес приговор женщине, которая в марте 2016 года сбила малолетнюю девочку. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

ДТП произошло 10 марта 2016 года в Овидиополе. В 13:05 водительница Chevrolet Cruze превысила скорость и, двигаясь по улице Т. Шевченко в сторону Портовой, наехала передней частью автомобиля на девочку. Та переходила дорогу в неустановленном месте, причем шла по направлению движения Chevrolet.

В результате девочка получила черепно-мозговую травму, несколько переломов и другие травмы. В дальнейшем это привело к потере трудоспособности на 35%, что считается тяжкими телесными повреждениями.

В суде водительница отрицала свою вину, но объяснения давать не стала. При этом местная жительница предоставила полиции записи с камер видеонаблюдения, которые установлены на ее доме. Изучив их, правоохранители пришли к выводу, что водительница могла легко заметить девочку и как минимум снизить скорость.

В итоге суд приговорил женщину к 5 годам лишения свободы «условно», назначив испытательный срок 3 года. Ей также придется заплатить более 300 тысяч гривен моральной и материальной компенсации. 

Читайте также: В Одессе мужчина без прав и документов на машину сбил четырех детей

Больше новостей

Загрузка...