В одесской школе пятиклассница впала в кому после буллинга на уроке физкультуры

В одесской школе пятиклассница впала в кому после буллинга на уроке физкультуры

В одесской школе № 107 на улице Льва Толстого произошло чрезвычайное происшествие: пятиклассница попала в больницу после урока физкультуры, на котором ей несколько раз попали мячом в голову. Об этом на своей странице в Facebook сообщила одесситка Екатерина Кучеренко.

Как она рассказала, на уроке физкультуры пятикласснице Софии несколько раз попали в затылок мячом мальчики из ее класса. Девочку госпитализировали в городскую больницу №3, она впала в кому, но через несколько часов все-таки пришла в себя. По словам Кучеренко, такой инцидент происходит не впервые: два дня назад с сотрясением головного мозга госпитализировали мальчика, а до этого еще один одноклассник Софии сломал ногу.

«Неоднократно мама Софии обращалась к классному руководителю Назаровой Татьяне Александровне с просьбой обратить внимание на конфликтные ситуации в классе между детьми и принять меры по их устранению. Девочку неоднократно обзывали, унижали, издевались, оскорбляли, оказывая психологическое давление», - написала Екатерина Кучеренко.

фото: Екатерина Кучеренко

Ситуацию прокомментировала на своей странице в Facebook и глава городского департамента образования и науки Елена Буйневич. По ее словам, сегодня в школе соберутся учителя, полиция и представители департамента, чтобы решить проблемную ситуацию.

В комментариях под постом Буйневич мама одного из учащихся в этом классе сообщила, что конфликтные ситуации у детей начали складываться с начала учебного года, когда два класса объединили в один.

«Есть несколько персон,которые подрывают весь коллектив. В классе шум и бардак, учителя не слышно! У родителей нашего класса больше вопросов к директору, так как неоднократно обращались к ней за помощью и родители, и учителя писали докладные. Директор пообещала,что вызовет родителей тяжелых детей для беседы, поставит дежурных на третьем этаже. Ничего предпринято не было», - прокомментировала Елена Диденко.

Елена Буйневич ответила, что бездумно наказывать всех не будут, а для начала разберуться в ситуации.

«Нас интересует в том числе вопрос формирования класса, если до 5-ого таких ситуаций не было, возможно, поможем привести в порядок численный состав. Полиция разберется с точки зрения закона и даст правовую оценку действиям не только детей, но, в первую очередь, каждого причастного взрослого: педагогов и администрации, родителей мальчиков», - отметила директор департамента.

Читайте также: в Одессе 15-летний парень избил сверстника и сломал ему челюсть за то, что тот не угостил его сигаретой.

Больше новостей

Загрузка...