В одесскую больницу купили реабилитационное оборудование для людей с инвалидностью. Фото

В одесскую больницу купили реабилитационное оборудование для людей с инвалидностью. Фото
Фото: vesti22.tv

За деньги городского бюджета для одесской горбольницы №8 закупили новое реабилитационное и физиотерапевтическое оборудование. Его стоимость 600 тыс. грн. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Купленное оборудование предназначено для людей с инвалидностью: тех, кто перенес инсульт, травмы позвоночника, конечностей или какие-либо другие заболевания, ограничивающие подвижность.

«В числе нового оборудования — потолочный подъемник GH1, который используется в процессе активной реабилитации для разгрузки веса пациентов и восстановления навыков ходьбы. Также для больницы закуплены универсальные брусья для обучения ходьбе с препятствиями: они регулируются по высоте для удобства пациентов. Появился в больнице и тренажер для непрерывного пассивного движения суставов пальцев рук, предназначенный для разработки кисти. Также для восстановления мелкой моторики у пациентов используется мануальный столик для реабилитации с нагрузкой», — говорится в сообщении горсовета.

Кроме того, в кабинете физиотерапии появилось оборудование «Ундатерм», который улучшает работу нервно-мышечного аппарата и кровоснабжение тканей.

Отметим, отделение восстановительного лечения и реабилитации людей с инвалидностью в горбольнице №8 открыли в 2015 году. Покупка оборудования финансировалась по муниципальной программе «Здоровье».

Напомним, ранее в Одессе начали капитальный ремонт инфекционной больницы. 

Больше новостей

Загрузка...