В Одесскую область пытались попасть нелегалы, но все были в масках. Фото

В Одесскую область пытались попасть нелегалы, но все были в масках. Фото

20 марта четверо сирийцев пытались нелегально проникнуть в Украину. Их задержали и проверили на коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины

Нелегальных мигрантов остановили сотрудники Белгород-Днестровского отряда. Все они, как видно на опубликованных фото, были в масках. Чтобы проверить, нет ли у нарушителей корнавируса COVID-19, вызвали персонал экстренной помощи Раздельнянской райбольницы. Признаков заболевания те не обнаружжили. 

«Четырех граждан Сирии привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.204-1 КУоАП «Нарушение или попытка нарушения государственной границы Украины», - сообщили пограничники. 

Напомним, в Украине до 3 апреля карантин. Ночью 17 марта Украина приостановила авиа-, ж/д и автобусное сообщение с другими странами. «Укрзализныця» с 18 марта приостановила внутренние рейсы. Госпогранслужба Украины опубликовала интерактивную карту, на которой отмечено, через какие пункты пропуска можно попасть в страну из зарубежья.  

Верховная Рада приняла законопроект о коронавирусе. Он предполагает введение уголовной ответственности за нарушение противоэпидемических норм, а также некоторые льготы для граждан Украины.

По состоянию на утро 21 марта, в Украине 41 подтвержденный случай заражения коронавирусом, из которых 3 летальных. По данным Одесской ОГА, в Одессе и области подтвержденных случаев пока нет. 

Читайте также: Где узнавать новости о коронавирусе в Одессе и Украине. Список сервисов.

Больше новостей

Загрузка...