В Одессу доставили тесты, маски и защитные костюмы для медиков

В Одессу доставили тесты, маски и защитные костюмы для медиков
Фото: Марина Романова

В Одессу привезли 2000 ПЦР-тестов и 6000 экспресс-тестов на коронавирус, а также маски и защитные костюмы. Об этом сегодня сообщили глава ОГА Максим Куцый и мэр Одессы Геннадий Труханов. 

По словам Куцего, это не последняя партия — будут регулярные поставки 1-2 раза в неделю. Распределять тесты между городом и областью будут по мере необходимости. Но как минимум 50 ПЦР-тестов, заявил Куцый, будет направлено в каждый район. 

«Мы планируем распределение по мере необходимости. У нас всем этим занимается совместный медицинский штаб. Здесь первое слово должны сказать специалисты», — объяснил Труханов. 

Главный санитарный врач региона Виталий Гончаров сообщил, что этих тестов хватит примерно на 2 месяца. И поделился еще одной радостной новостью. В вирусологический лаборатории появился современный сингапурский ПЦР-аппарат для проведения диагностики. Теперь тесты смогут делать в Одессе, а не отправлять их в Киев. 

По словам главы департамента облздрава Оксаны Рокунец-Сорочан, за прошедшие сутки поступило 13 людей с подозрением на коронавирус. Все они госпитализированы. Всего на стационарном лечении сейчас находится 21 человек и 45 в самоизоляции. 66 человек ожидают результатов тестов. Пока что в Одесской области не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. 

Фото: Марина Романова

Напомним, по состоянию на утро 24 марта в Украине зафиксировано 84 случая заражения коронавирусом COVID-19, том числе 3 летальных и 1 — с выздоровлением

Тем временем страна находится на карантине. Ночью 17 марта Украина приостановила авиа-, ж/д и автобусное сообщение с другими странами. «Укрзализныця» с 18 марта приостановила внутренние рейсы. Госпогранслужба Украины опубликовала интерактивную карту, на которой отмечено, через какие пункты пропуска можно попасть в страну из зарубежья.  

Верховная Рада приняла законопроект о коронавирусе. Он предполагает введение уголовной ответственности за нарушение противоэпидемических норм, а также некоторые льготы для граждан Украины.    

Читайте также: Журналисты нашли в Одессе прокурора с подозрением на коронавирус, а в мэрии утверждают - таких прокуроров двое.

Больше новостей

Загрузка...