В Одессу направили столичных правоохранителей из-за покушения на Михайлика

В Одессу направили столичных правоохранителей из-за покушения на Михайлика
Фото: Сергей Стерненко

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в Одессу из Киева в связи с покушением на Олега Михайлика вылетела усиленная группа правоохранителей.

«Ситуация в области, в том числе с нападениями на активистов, будет проанализирована на совместном координационном совете правоохранительных органов в первой декаде октября», - заявил Луценко.

Он добавил, что провел совещание с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, обсудив очередное нападение на активиста в Одессе.

Скрин: Facebook

Подобное совещание состоялось и в Одессе с участием первого заместителя Министра внутренних дел Сергея Ярового, первого замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина и руководства областной полиции, прокуратуры, СБУ и Нацгвардии. На совещании было принято решение о проведении оперативно-профилактической отработки.

Отметим, покушением на Олега Михайлика обеспокоен и Президент Украины. Петр Порошенко сегодня лично позвонил главврачу одесской горбольницы №1, в которой находится раненый активист, и узнал о его состоянии.

Напомним, в активиста Олега Михайлика стреляли вечером 22 сентября на ул. Осипова. Михайлик был ранен в грудь и потерял много крови. Полиция рассматривает 5 возможных мотивов покушения на убийство одесского активиста.

«Первая версия связана с его общественной деятельностью, вторая - с проблематикой по «Золотому берегу», третья связана с проблематикой по «Успеху», четвертая версия - личностные отношения и пятая версия - покушение неустановленными лицами из хулиганских побуждений», - заявил глава областной Нацполиции Дмитрий Головин.

Активная общественность связывает покушение на Михайлика с бездеятельностью полиции. Горожане 24 сентября продолжили начатую накануне акцию протеста под зданием облполиции на Еврейской, 12. Митингующие требуют отставки Дмитрия Головина и областного прокурора Олега Жученко.

Напомним, ранее о нападении заявили активисты Михаил Кузаконь и Григорий Козьма. По их словам, в их легковушку на большой скорости «целенаправленно» въехал грузовик. 

Больше новостей

Загрузка...