В Одессу прибыла официальная делегация из Марракеша

В Одессу прибыла официальная делегация из Марракеша
Фото: горсовет Одессы

В Одессу прибыла официальная делегация из Марракеша во главе с генеральным секретарем этого марокканского муниципалитета Халидом Аль-Фатауи. Встречу с африканскими партнерами провел мэр Одессы Геннадий Труханов. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества и юридические вопросы, связанные с подписанием Соглашения о побратимских отношениях между Одессой и Марракешем. Соглашение планируют заключить на следующей неделе.

«Сегодня Одесса поставляет в Марокко зерновые культуры, импортирует рыбу и ракообразных. Перспективные направления сотрудничества: социально-культурная, экономическая, научно-техническая отрасли и туризм», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, 20 декабря прошлого года одесская делегация подписала в Марракеше протокол о намерении сотрудничества и побратимства. Одесса — первый украинский город, который устанавливает партнерские отношения с этим муниципалитетом.

Напомним, в марте одесский горсовет проголосовал за подписание соглашения о сотрудничестве между Одессой и Марракешем. В мэрии говорят, что дружить с марокканцами посоветовал город-побратим Марсель. Если сотрудничество сложится, то Одесса, Марсель и Марракеш могут подписать трехсторонний побратимский договор.

Предыдущая новость
Пожаловаться на одесские трамваи и троллейбусы теперь можно на горячую линию
Следующая новость
В Одессе водитель не справился с управлением и сбил девушку

Больше новостей

Загрузка...