В Одессу прибыла вакцина CoronaVac: кто ее получит

В Одессу прибыла вакцина CoronaVac: кто ее получит

В Одесскою область прибыла первая партия вакцины CoronaVac против коронавируса производства компании Sinovac Biotech. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Одесской ОГА. 

Первая партия CoronaVac состоит из 4 400 доз вакцины. Она уже находится на региональном складе. Эта вакцина рассчитана на два введения с интервалом в 28 дней. 

В областном департаменте здравоохранения рассказали, кто получит прививку CoronaVac. Это будут маломобильные граждане и лица, которые за ними ухаживают, а также педагоги, задействованные в проведении внешнего независимого оценивания. 

«Списки уже предварительно собранные, поэтому в ближайшие дни начнется вакцинация», — отметили в облздраве. 

На данный момент работать с вакциной CoronaVac может одна мобильная бригада. Остальные, а также сотрудники стационарных пунктов вакцинации начнут обучение по работе с этой вакциной завтра. 

В инструкции к вакцине указано, что в ее составе имеется инактивированный вирус, на который организм реагирует и вырабатывает иммунитет. Ее эффективность составляет 83,5% после получения двух доз. 

Напомним, сейчас в Одесской области проходит вакцинация препаратом AstraZeneca. Также в Украину должна поступить вакцина от компании Pfizer. 

Читайте также: COVID-19: кто в Одессе получит вакцину Pfizer, а кто — Sinovac

Больше новостей

Загрузка...