В «Олимпийце» могут развернуть госпиталь для больных коронавирусом: в ОГА рассказали, при каких условиях это произойдет

В «Олимпийце» могут развернуть госпиталь для больных коронавирусом: в ОГА рассказали, при каких условиях это произойдет
Фото: Думская

На брифинге в ОГА главы облздрава и лабораторного центра МОЗ рассказали, при каких условиях спорткомплекс «Олимпиец» будет переоборудован в госпиталь для больных коронавирусом. Вариант со стадионом рассматривается на случай нехватки мест в больницах 1-3 волны. 

По словам главы департамента здравоохранения Натальи Одарий-Захарьевой, это открытая арена на 5 тысяч квадратных метров, в которой можно разместить тысячу коек. Она подчеркнула, что если в регионе будут заполнены все места в больницах первой и второй волны, регион должен развернуть такой госпиталь. 

Руководитель областного лабораторного центра МОЗ Виталий Гончаров добавил, что «Олимпиец» ждет комплексная проверка. Ее будет проводить областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС. Она должна определить санитарно-гигиенические условия комплекса, объем медицинских услуг, которые будут там предоставляться, объем ремонта. При этом Гончаров сказал, что рассматривают и другие места для размещения госпиталя. 

Отметим, впервые о том, что на «Олимпийце» могут развернуть госпиталь для больных коронавирусом, стало известно 9 октября. Спортсмены, которые занимаются в этом спорткомплексе, выступили против. По их словам, им, во-первых, негде будет заниматься, а во-вторых, здание нуждается в капитальном ремонте: здесь холодно, сыро, на стенах грибок, нет нормальных туалетов, а резиновое напольное покрытие может выделять вредные испарения.

В ОГА говорят, что все эти проблемы можно решить. Пол накрыть, установить биотуалеты, тепловые пушки, еду доставлять в готовом виде. При этом Наталья Одарий-Захарьева добавила, что если жители региона будут соблюдать все меры карантина, то этот госпиталь не понадобится. 

Напомним, сейчас в Одесской области 18 012 заболевших коронавирусом. Заполняемость мест в больницах региона — 68%.

Читайте также: Ковидное правосудие по-одесски: как полиция и суды наказывали горожан за игнор карантина

Предыдущая новость
10 минут красоты: октябрьский закат над Одессой. Фото
Следующая новость
Коронавирус в Одессе: информация о заболевших на 16 октября

Больше новостей

Загрузка...