В Подольске зафиксировано 194 случая заражения на коронавирус, в том числе – в мэрии и подстанции скорой

В Подольске зафиксировано 194 случая заражения на коронавирус, в том числе – в мэрии и подстанции скорой
фото: naturalnews.com

На сегодняшний день Подольск остается самым массовым очагом заражения на COVID-19 в Одесском регионе, в особенности — по количеству заболевших медиков. Об этом рассказал главный санитарный врач области и директор областного лабораторного центра МОЗ Виталий Гончаров.

По состоянию на 4 мая в городе зафиксировано 194 случая заражения на коронавирус, из которых 67 человек — медики. Помимо врачей опорной больницы, также были зафиксированы и новые очаги инфекции в локомотивном депо, подстанции скорой помощи, ветеринарной службе, социальной службе и мэрии.

С прошлой недели в Подольске работает оперативная группа специалистов медицины катастроф. Главная их задача — контролировать ситуацию в городе и по возможности ее стабилизировать. Эпидемиологи провели около 400 ПЦР-тестирований медиков, пациентов и контактных лиц в медучреждениях, где зафиксирована вспышка COVID-19. Около 10% из выявленных больных имели бессимптомное протекание болезни и легко заражали окружающих, не подозревая о своем инфицировании.

Объяснения такого массового заболевания на коронавирус дал глава области Максим Куцый. С его слов, причинами стали неправильный учет инфицированных и их контактных лиц, неконтролируемое попадание зараженных в больницу и несерьезное отношение как горожан, так и местной власти к карантинным мерам.

В городе обещают провести обследование всех пациентов больниц с выявленными очагами, которые проходили там лечение в марте. Также всем пациентам с разными заболеваниями на амбулаторном лечении, которые находятся в зоне риска по возрасту, также проведут анализы на COVID-19. В дополнение было принято решение не обслуживать горожан в продуктовых магазинах без средств индивидуальной защиты. 

Напомним, по состоянию на 4 мая 2020 года в мире на COVID-19 заболело около 3,5 млн человек, из которых умерло 248 тысяч, выздоровело — 1,1 млн. В Украине зафиксировано 12 331 случай заражения на COVID-19, в Одесском регионе — 427 случая. Из общего числа 31 ребенок и 90 медсотрудников, из них 67 — в Подольске. В Одесской области от коронавируса погибло 3 человека: 2 в Подольске и 1 в Одессе. Выздоровело — 20 человек. С момента карантина в Одесском регионе проведено около 7 тысяч ПЦР-тестирований.  

Читайте также: В Украине продлили карантин, но частично его ослабили

Больше новостей

Загрузка...