В полиции рассказали о последних часах жизни Даши Лукьяненко, которую искали в Одесской области. Фото, видео

В полиции рассказали о последних часах жизни Даши Лукьяненко, которую искали в Одесской области. Фото, видео

Тело, которое полицейские нашли в выгребной яме возле одного из домов в Ивановке, действительно принадлежит 11-летней Даше Лукьяненко, пропавшей 13 июня. Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Подозреваемого в изнасиловании и убийстве уже задержали. Полицейские установили, что в 14:10 подозреваемый пришел на рынок, где встретил Дашу, она шла в танцевальный кружок. В 14:11 он вышел с рынка, а в 14:20 оттуда же ушла Даша. В 14:23-25 сосед и еще две женщины слышали крик девочки и собачий лай. Сосед выбежал на помощь, но ничего не нашел. В 14:24 Даше позвонила ее подруга, но телефон уже был отключен.

фото: Вячеслав Аброськин

«Мы все вместе прожили эти пять дней активных поисков ребенка с надеждой найти ее живой, но сегодня мы понимаем, что подонок издевался и убил ребенка практически сразу после ее похищения», - сообщил Аброськин.  

фото: Дмитрий Ревун

Как сообщают волонтеры поисковой группы «Маяк», после задержания его охраняли полицейские, опасаясь самосуда односельчан. Позже его доставили в Одессу, меру пресечения мужчине будут выбирать здесь.  

Напомним, 11-летняя Даша Лукьяненко пропала 13 июня по дороге в танцевальный кружок. По факту исчезновения девочки было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины «умышленное убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах». К поиску Даши Лукьяненко подключились пилоты местного аэроклуба и водолазы, позжее кинологи с собаками, натасканными на поиск трупов.

фото: Дмитрий Ревун

Читайте также: В Одесской области во время поисков Даши Лукьяненко нашли варварски захороненный труп.

Больше новостей

Загрузка...