В полиции установили причину смертельного пожара в гостинице на Посмитного и предъявили собственнику подозрение. Обновлено

В полиции установили причину смертельного пожара в гостинице на Посмитного и предъявили собственнику подозрение. Обновлено

Владельцу гостиницы на улице Посмитного, где 17 января произошел пожар, унесший две жизни, предъявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Об этом сообщили в областной полиции. 

Правоохранители установили, что причиной пожара стало возгорание электрооборудование в одной их комнат. Огонь распространился по зданию быстро, а из-за отсутствия пожарной сигнализации, постояльцы не были вовремя оповещены о пожаре и не смогли беспрепятственно покинуть здание. 

По данным полиции, 44-летний собственник гостиницы не имел разрешительных документов на работу заведения и игнорировал мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. В гостинице, говорят в полиции, не было огнетушителей, плана эвакуации и эвакуационных выходов. 

Владельцу гостиницы предъявили подозрение по ч.2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил пожарной безопасности. Сегодня, как сообщили в прокуратуре, Приморский суд ее избрал.  Следствие настаивало на содержании под стражей, суд дал круглосуточный домашний арест. В прокуратуре сказали, что будут обжаловать это решение. 

Напомним, вечером в воскресенье, 17 января, на улице Посмитного, 10/12 произошел пожар. По данному адресу находится гостиница «Suncity Arcadia Apartments». В результате пожара погибли два человека, еще два попали в больницу. Площадь возгорания составила 1200 квадратных метров.   

Читайте также: Смертельное ДТП на Разумовской: водителю Toyota, который влетел в BMW, смягчили меру пресечения

Больше новостей

Загрузка...