В порту под Одессой задержали товар наркодельцов, которые мешали кокаин с лаком и таким образом перевозили контрабанду. Фото

В порту под Одессой задержали товар наркодельцов, которые мешали кокаин с лаком и таким образом перевозили контрабанду. Фото
фото: пресс-служба Одесской таможни

В морском торговом порту «Южный» задержали крупную партию кокаина. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской таможни.

Наркодилеры мешали кокаин из Колумбии в ведрах с лакокрасочными изделиями. Таким образом наркотики нельзя было обнаружить с помощью экспресс-анализаторов и собак. Однако эксперты отобрали пробы и обнаружили в образцах лака кокаин.

Нарушители собирались «законным» способом ввезти наркотики, смешанные со строительными материалами, в Украину, а позже здесь в нарколаборатории выделить кокаин.

Всего пограничники задержали почти 20 тонн лакокрасочных изделий. В 30-килограммовых ведрах содержалось до 3 кг кокаина. Сотрудники таможни подозревают, что эта кокаиновая партия может стать рекордной.

«По данному факту одесскими таможенниками в УСБУ в Одесской области направлено уведомление об уголовном правонарушении по признакам статьи 305 (контрабанда наркотиков - ред.) Уголовного кодекса Украины», - прокомментировали в ведомстве.

Напомним, в марте 2018 года в порту «Южный» нашли 257 кг чистого элитного кокаина, которые спрятали в контейнере с бананами. Эта партия стала самой крупной, задержанной в Украине за последние 10 лет.  

Больше новостей

Загрузка...