В Преображенском парке начались строительные работы: в ближайшее время здесь появится автодорога шириной в 6 метров. Фото

В Преображенском парке начались строительные работы: в ближайшее время здесь появится автодорога шириной в 6 метров. Фото

В скором времени с восточной стороны Преображенского парка может появиться высокий забор и автодорога с парковкой прямо на зеленой зоне. Новая проезжая часть обеспечит сквозной проезд от Мечникова до Водопроводной и наоборот.

Утром строители в парке бетонировали лунки под столбы для будущего забора. Он появится параллельно стадиону «Краян». Цепочка из ям тянется от входа в Преображенский парк со стороны Мечникова и до технического входа в зоопарк рядом с Водопроводной. В некоторых лунках бетонная смесь уже застыла, где-то совсем свежая. Не все они обозначены строительной лентой, некоторые железные штыри просто прикрыты ветками или вовсе без них.

Примечательно, что новая автодорога возникнет совсем близко к общеобразовательной школе №79 и, по сути, на месте первого христианского кладбища, чем сейчас является Преображенский парк. Помимо частых прогулок горожан по этой тропе, здесь также бывают и дети, которые возвращаются из учебного заведения. Насколько остро город нуждается в этой проезжей части – непонятно. Как и то, почему ограждение Преображенского парка возводят в рамках реконструкции одесского зоопарка. Причем одно к другому – неясно. 

Согласно проектной документации, новый забор высотой в два метра и длиной 353 метра появится на месте старого демонтированного ограждения и снесенных сараев зоопарка рядом с новым центральным входом. А вот про возведение нового в бумагах не говорится ничего, так как по документам со стороны Мечникова рабочие должны провести только «капитальный ремонт элементов благоустройства проезда». Другими словами - дорогу в 6 метров, а заодно и парковку на 39 мест. Для этого снесут 29  деревьев, которые уже помечены белыми крестами. Большинство из этих насаждений – в хорошем состоянии.

Нынешнее асфальтное покрытие занимает около одной трети будущей проезжей части и находится в не очень хорошем состояни. Старая дорога является основой для стихийной парковки посетителей спорткомплекса «Краян», которые не всегда готовы платить за место на уже существующей стоянке предприятия. Да-да, парковка в этой зоне уже есть и зачем здесь вторая, в ущерб зеленой зоне, непонятно. 

Дорогу проложат от улицы Мечникова и до технического въезда в зоопарк — рядом со стадионом «Краян» и школой. А когда снесут часть забора зоопарка и старый технический павильон, получится сквозная проезжая часть от Водопроводной до Мечникова – почти через парк. В управлении капитального строительства «Пушкинской» рассказали, что въезд будет только для технических целей и спецтранспорта, однако как будет на самом деле — пока непонятно.   

Читайте также: Подсчет деревьев в одесских парках и скверах обойдется городу дешевле, чем планировалось, но только на 12 копеек

Больше новостей

Загрузка...