В Приморской райадминистрации хотят отказаться от надувных аттракционов после происшествия в парке Победы

В Приморской райадминистрации хотят отказаться от надувных аттракционов после происшествия в парке Победы
фото: Лунапарк Одесса

Одесситка с двухлетним ребенком чуть не задохнулась на батуте на празднике в парке Победы. После этого в Приморской райадминистрации, которая организовывала праздник, задумались отказаться от надувных аттракционов, сообщил на своей странице в Facebook глава администрации Марат Королев.  

«Я был инициатором этого праздника. И, конечно, мне крайне неприятно, что во время него имел место подобный инцидент. Да, все закончилось благополучно, но, тем не менее, мы все равно приносим свои извинения матери», - прокомментировал он.

Королев отметил, что использование на праздниках подобных аттракционов - под большим вопросом. Вместе с тем собственник батута Раду Морару на своей странице в Facebook сообщил, что горка была новая и исправно работала, на нее есть необходимые сертификаты. А инцидент, по его словам, произошел из-за неправильной эксплуатации батута.

«На горку допускаются только дети, без сопровождения взрослых. Здесь же на горку пошла мама вместе с ребёнком. Поскольку в это время там находились другие дети, горка начала сдуваться», - прокомментировал он.

Напомним, по словам одесситки Татьяны Чумаченко, 29 апреля в парке Победы она чуть не погибла вместе со своей двухлетней дочерью, застряв в батуте. Спас женщину и ее дочь смотритель батута. Женщина рассказала о случившемся председателю Приморской райадминистрации Марату Королеву. Он пообещал разобраться, но через полчаса после происшествия на батут бесконтрольно залезали дети, а смотритель и вовсе ушел.

Читайте также: В развлекательном центре в Одессе 9-летняя девочка упала с батута и сломала позвоночник.  

Больше новостей

Загрузка...