В пятницу на Потемкинской лестнице в Одессе покажут немое кино: подробности

В пятницу на Потемкинской лестнице в Одессе покажут немое кино: подробности

2 октября в рамках Одесского международного кинофестиваля состоится показ немого фильма под открытым небом. Кинокартина —  «Голем, как он пришел в мир» Карла Бёзе и Пауля Вегенера. 

Показ, как отмечают в мэрии Одессы, состоится с соблюдением карантинных ограничений. Зрителей просят быть в масках и придерживаться дистанции. Также фильм можно будет посмотреть дома — его будут транслировать онлайн. 

«Голем, как он пришел в мир» — немой фильм ужасов, снятый по мотивам еврейской легенды. Действие происходит в пражском гетто в XVI веке, где с помощью магии пытаются оживить глиняную статую. В этом году картине исполняется 100 лет. 

Киносеанс пройдет под сопровождение камерного оркестра. Музыканты исполнят саундтрек к фильму, написанный израильским композитором Бетти Оливеро. 

Напомним, в 2020 году Одесский международный кинофестиваль из-за коронавируса проходит в онлайн-формате. В минувшие годы на Потемкинской лестнице в рамках ОМКФ показывали  «Броненосец «Потемкин» Сергея Эйзенштейна, «Огни большого города» Чарли Чаплина, «Шантаж» Альфреда Хичкока, «Метрополис» Фрица Ланга, «Восход» Фридриха Вильгельма Мурнау, «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова и несколько других фильмов.  

Читайте также: Как одесский бизнес пережил коронавирусный туристический сезон: рассказывают предприниматели

Больше новостей

Загрузка...