Световые муралы, арт-качели, а также спортплощадки и благоустройство: в рамках «Общественного бюджета 2019» отправили на голосование 18 проектов

Световые муралы, арт-качели, а также спортплощадки и благоустройство: в рамках «Общественного бюджета 2019» отправили на голосование 18 проектов

Комиссия по вопросам Общественного бюджета одобрила 18 проектов, которые отправили на голосование. Благосклонностью в основном пользовались детские площадки, проекты благоустройства скверов и новые спортивные объекты. Кроме этого, в городе собираются реализовать и несколько оригинальных проектов, например «дождевые качели» и светящиеся муралы.

«Добро» комиссии получил проект, в рамках которого в микрорайоне Хаджибеевский должны появиться три детские площадки. Также площадки для малышей хотят установить на улицах Бреуса, 26,  Центральный аэропорт, 5, Академика Филатова, 47/1 и 47/2. Кроме этого, комиссии понравился проект «Территория счастья», идея которого заключается в том, что на территории учебно-воспитательного комплекса №67 на улице Генерала Бочарова, 14а появится дополнительная зона отдыха для детей младшего школьного возраста.

Также в рамках общественного бюджета 2019 года хотят реализовать несколько «зеленых» проектов: озеленить и благоустроить двор на улице Маршала Бабаджаняна, а на проспекте Добровольского, 82 продолжить строительство сквера, которое началось в 2015 году. А также обустроить клумбы и высадить кустарники возле школы № 81 на Фонтанской дороге, 26. Кроме этого, членам комиссии понравился проект освещения двора на улице Варненская 7а, 7б, 7в.

Из спортивных объектов голоса «за» получили проекты строительства спортплощадки с тренажерами возле школы №95 на улице Туристской, тренажёрного комплекса возле школы №122 на Старопортофранковской, 45 и спортплощадки в микрорайоне «Люстдорф» на проспекте Свободы, 47.

Также на голосование отправили проекты «Теннисный стол в каждый двор», который предусматривает установку таких столов в 22 дворах, восстановление баскетбольной площадки на улице Кутузакия, 22 и строительство мини-стадиона на улице Семёна Палия 60, 68.

Выбивается из общего ряда проект «Ожившие стены»: он предполагает украшение стен и заборов, находящихся в коммунальной собственности, ярким стрит-артом. Еще один интересный проект «Light Mural» - на стены домов будут проецировать «световые» муралы. Согласно концепции проекта, в городе будет четыре такие локации. Также членам комиссии понравился проект установки арт-качелей «Waterfall» на Ланжероне.

«Это развлекательные сенсорные графические качели-водопады на которых дети и взрослые могут кататься под струями дождя, оставаясь при этом сухими. В момент когда люди не качаются, качели воспроизводят рисунки, логотипы, графику и этим привлекают внимание», - сказано в пояснительной записке к проекту.

Эти три проекта также отправили на голосование.

Два из рассматриваемых сегодня проектов - установка мини-бювета на территории Ботанического сада и обустройство территории отдыха в Городском саду, члены комиссии отправили на доработку.

Напомним, в 2019 году «Общественный бюджет» урезали на половину. Теперь на реализацию проектов будут выделять только 50 млн гривен. Голосование за проекты начнется 5 ноября, а уже 11 декабря обнародуют списки проектов-победителей.

Больше новостей

Загрузка...