В районе Хаджибейского моста ограничили движение: легковушкам предлагают ехать в объезд. Карта

В районе Хаджибейского моста ограничили движение: легковушкам предлагают ехать в объезд. Карта

Движение через мост Хаджибейского лимана на Киевской трассе ограничили. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Одесской области. 

Ограничение будет действовать сегодня и все выходные. Причина - большое количество автомобилей, которые едут в сторону Одессы, из-за чего образуются заторы. Чтобы снизить нагрузку транспорта, патрульные будут осуществлять реверсивное регулирование движения.

Легковым автомобилям, которые едут в Одессу, рекомендуют выбирать объездной путь через Еремеевку. Карту в полиции предоставили. Грузовики, говорят в полиции, будут пускать через мост. 


Это не первый раз за этот сезон, когда ограничивают движение через Хаджибейский мост. Такое было в конце июня, когда в Одессу ехало много отдыхающих, а потом возвращались обратно.  

Напомним, сейчас на мосту работает по одной полосе в каждую сторону. При этом на Киевской трассе - частью которой он является - по три в каждую сторону. Именно из-за здесь случается пробка, когда много автомобилей едут в сторону Одессы. 

Мост через Хаджибейский лиман построили в 1993-1997 годах. Его длина составляет 530,192 метра. В 2007 году мост захотели расширить - сделать по три полосы движения в каждую сторону. Однако финансирования не было и работы прекратились. 

В 2017 году дорожники разработали новый проект капитального ремонта моста, по которому начали ремонт только в 2019 году. В январе 2020 года на продолжение ремонта Кабмин выделил 100 миллионов гривен в рамках программы «Большое строительство». Первую половину отремонтированного моста обещают открыть в сентябре

Читайте также: Как продвигается ремонт моста через Хаджибейский лиман

Больше новостей

Загрузка...