В ремонте помещений для одесской «неотложки» снова «отпала необходимость»

В ремонте помещений для одесской «неотложки» снова «отпала необходимость»

Управление капитального строительства в третий раз не смогло провести тендер на ремонт помещений для центра неотложной помощи. Соответствующую информацию разместили на платформе публичных закупок «Prozorro». 

Аукцион на работы прошел 17 апреля. Мы уже писали о том, что в торгах победила компания, которая предложила самую высокую цену — ООО «Олимп буд девелопмент». Предложения остальных двух претендентов отклонили.

Компания ООО «Градо-строй» с этим не согласилась и подала жалобу в Антимонопольный комитет. «Градо-строй» требовал отменить решения, которыми отклонили их предложение и признали победителем «Олимп буд девелопмент». 9 июня в Антимонопольном комитете удовлетворили требования компании. 

Прошел еще месяц и 9 июля вместо того, чтобы выполнить требование Антимонопольного комитета, тендер на работы и вовсе отменили. В протоколе указано, что глава тендерного комитета, он же начальник управления капстроительства Борис Панов сообщил, что в закупке работ «отсутствует дальнейшая необходимость». Правда, в том же протоколе чиновники почему-то указали другую статью Закона «Про публичные закупки» - пункт 1 части 1 статьи 31 вместо статьи 32.  

Напомним, первый тендер на ремонт помещений проводили еще в октябре 2019 года. УКС предлагает 13 602 900 гривен за то, чтобы для центра неотложной помощи в здании 1-й поликлиники укрепили колонны, отремонтировали стены, перегородки и потолки, с полов сняли паркет и постелили вместо него керамическую плитку. Двери подрядчик должен заменить на металлопластиковые. 

Здесь также должны обновить системы водоснабжения, канализации и электроосвещения, установят пожарную сигнализацию. Кроме этого, согласно тендерной документации, для «неотложки» закупят респиратор, операционный стол, аппарат для высокочастотной хирургии и многое другое. 

Что интересно, ООО «Олимп буд девелопмент» была создана в сентябре 2019 года. В марте в виды деятельности компании добавили разные виды строительных работ. Тогда же в компании сменились руководитель и адрес - с Киева на Одессу. Новым руководителем стал Вадим Деревицкий, его взнос в уставной фонд - 100 гривен, но 2 мая он забрал и эти деньги. По информации портала Ring/edr, номер телефона компании указан еще в 261 организации.

«Градо-строй» работает уже 12 лет. Компания победила в 63 закупках, на которых заработала 235 миллионов гривен. Для управления капитального строительства «Градо-строй» часто ремонтирует больницы и школы. 

Читайте также: Как 103, только 15-50: как в Одессе работает муниципальная «неотложка».

Больше новостей

Загрузка...