В СБУ заявили, что предупредили попытку массовой фальсификации выборов мэра Одессы

В СБУ заявили, что предупредили попытку массовой фальсификации выборов мэра Одессы

11 ноября в Одессе СБУ провела обыски в общественной приемной экс-нардепа Дмитрия Голубова. Силовики заявляют, что нашли «сотни бюллетеней» для голосования во втором туре выборов мэра Одессы. 

В СБУ говорят, что найденные бюллетени идентичны за формой и содержанием оригинальным документам. В спецслужбе предполагают, что их планировали использовать для фальсификаций на предстоящих выборах. 

«Служба безопасности Украины обнаружила поддельную избирательную документацию, которая должна быть использована для фальсификации во время голосования во втором туре выборов Одесского городского головы», — заявили в СБУ.   

Сам же Дмитрий Голубов заявил, что обыски в его офиса — это попытка давления на него якобы со стороны Офиса президента. Найденные бюллетени он называет подделкой, «напечатанной на плохом ксероксе из одесского главка СБУ». 

Напомним, Голубов в этом году баллотировался в мэры Одессы, но его кандидатуру сняли. После объявления результатов второго тура, в который прошли действующий мэр Одессы Геннадий Труханов и нардеп от «ОПЗЖ» Николай Скорик, Голубов поддержал последнего. 

Читайте также: Уже известна дата второго тура выборов мэра Одессы: в него проходят Труханов и Скорик

Больше новостей

Загрузка...