В сентябре городские тепловики перекопают одну из улиц в центре Одессы, движение по ней закроют

В сентябре городские тепловики перекопают одну из улиц в центре Одессы, движение по ней закроют

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» («ТгО») в начале осени перекопает один квартал Александровского проспекта. На замену теплотрассы между улицами Успенской и Троицкой потратят около 12 миллионов гривен. Об этом стало известно на заседании бюджетной комиссии мэрии.

О необходимости заменить теплотрассу на Александровском проспекте членам бюджетной комиссии рассказала директорка департамента городского хозяйства Наталья Мостовсксих. По ее словам, вопрос назрел давно: трубы там постоянно чинят, но они все равно постоянно ломаются. 

«Там коммуникации не меняли около 45 лет. Работы на этом участке проводят 2-3 раза в год, из-за чего на время ремонтов 60 домов остаются без отопления», — сказала Мостовских. 

Обойдутся работы примерно в 12 миллионов гривен. Дополнительно выделять из бюджета не придется. В департамента городского хозяйства утверждают, что снимут эту сумму с других объектов, к тому же у «ТгО» есть остатки денег. 

Директора КП «ТгО» Анна Позднякова уточнила «Пушкинской», что речь идет о левой части Александровского проспекта, если смотреть на него со стороны Старобазарного сквера. Трубы там идут прямо под проезжей частью, поэтому движение закроют. Будут ли при этом трудности с проездом по Успенской и Троицкой Позднякова не уточнила. 

Начать работы планируют в сентябре, а закончить — до старта отопительного сезона. То есть где-то до конца октября.  

Читайте также: На ремонт освещения одной из центральных улиц Одессы готовы потратить почти 18 миллионов гривен

Больше новостей

Загрузка...